注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

欧冠-米兰碰阿森纳 利物浦对国米 皇马曼联遇劲敌  

2007-12-23 00:11:36|  分类: 米兰星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冠军杯16强淘汰赛抽签在瑞士尼翁欧足联总部举行。米兰双雄遭遇英超两强,卫冕冠军AC米兰对阵阿森纳,两队唯一欧战交锋是1995年欧洲超级杯,AC米兰两回合总比分2比0夺冠;国际米兰则与利物浦交锋,双方在欧战也仅遭遇一次,国米在1965年半决赛总比分4比3淘汰红军,最终蝉联冠军杯。

  皇马再度遭遇罗马,九冠王对罗马城再熟悉不过,进入新世纪以来,皇马与两支罗马球队5次同组(3次与罗马;2次与拉齐奥,包括本赛季小组赛),但这还是首次在淘汰赛相遇,曼联则抽到里昂,两队仅在2004-05赛季小组赛相遇,曼联1胜1平净胜1球;巴塞罗那与切尔西对手实力相对较弱,巴塞罗那与凯尔特人最近一次相遇是3年前冠军杯小组赛,巴萨1胜1平;切尔西是5支英国球队中运气最好的,他们抽到了1999年以来首次打进欧冠淘汰赛的奥林匹亚科斯。

  具体抽签结果为(列前者先打主场):

  凯尔特人vs巴塞罗那

  里昂vs曼联

  沙尔克vs波尔图

  利物浦vs国际米兰

  罗马vs皇马

  阿森纳vsAC米兰

  奥林匹亚科斯vs切尔西

  费内巴切vs塞维利亚

  本届冠军杯淘汰赛阵容鼎盛,英超4强全部出线,另外两大联赛只有近况不佳的拉齐奥与瓦伦西亚出局。德国、法国、葡萄牙、苏格兰、土耳其、希腊等6家联赛则各占一席。8支获得小组第一的球队是波尔图、切尔西、皇马、AC米兰、巴塞罗那、曼联、国际米兰、塞维利亚;8支以小组第二出线的球队是利物浦、沙尔克04、奥林匹亚科斯、凯尔特人、里昂、罗马、费内巴切、阿森纳。

  16支出线队遵循以下原则抽签:小组第一对阵其他小组的第二名,但同一足协球队必须回避。小组赛排名第二的球队先打主场。落到小组第二的几支强队,如阿森纳、利物浦、里昂、罗马的命运因此也尤为令人关注,结果4支球队都抽到了实力极为强劲的对手,枪手与红魔都将造访米兰城,而里昂与罗马分别遇上英超与西甲卫冕冠军。

  1/8决赛首回合将于明年2月19/20日举行,次回合将于明年3月4/5日举行。决赛于明年5月21日在莫斯科举行

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018