注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

江恩轮中之轮及其用法  

2008-02-13 17:38:37|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下图就是江恩理论中,广为投资人所谈论而又神秘莫测的测市工具-江恩轮中之论(whell within a wheel)


  在自然定律中,有主要、有次要;有正、有负、亦有中性。因此,在循环周期中亦有短期、长期及中期的周期,或循环中的循环。正如圣经以西结书所说:“轮中之论”。----威廉.江恩
  一、江恩轮中之论的制作规则
  江恩认为,市场有长期、中期和短期的循环,而且相互重叠,江恩设计了轮中之轮,是尝试分解影响市场走势的长、中、短周期,从而预测市场的波动轨迹。
  江恩轮中之轮是将360度的一周分解为24等份,每份15度,从0度开始按逆时针方向依次增长而成。
  二、江恩轮中之轮的含义与应用
  江恩轮中之轮是一个24等份的、从1开始到360数字、15层的圆图。即市场是以24为单位循环运行。在轮中之轮上的循环既可以表示时间的循环又可以表示价格的循环。市场时间及价位存在重要的角度关系。
  当一个市场的重要顶部或底部在某个角度出现时,市场随之而来的调整或反弹的重要支撑阻力位,便会在该角度的0度、180度或前后90度的角度线上出现。也就是说,0度的角度线表示市场增加或减少了24各单位。
  在180度角度线,则表示由市场的顶部或底部开始,市场运行了12个或36个单位。前后90度表示市场由重要的顶部或底部运行了6个或18各单位。
  在研究轮中之轮时,角度的重要性依次为:0度、180度、90度
  1、轮中之轮与时间
  在轮中之轮上,江恩特别标注了一年内的24个时间,分别是
  0度    3.21
  15度   4.5
  30度   4.20
  45度   5.5
  60度   5.21
  75度   6.5
  90度   6.21
  105度   7.7
  120度   7.23
  135度   8.7
  150度   8.23
  165度   9.7
  180度   9.22
  195度   10.8
  210度   10.23
  225度   11.8
  240度   11.22
  255度   12.7
  270度   12.21
  285度   1.5
  300度   1.20
  315度   2.4
  330度   2.19
  345度   3.5
  江恩认为圆形、三角形和四方形是一切市场周期的基础,配合轮中之轮的时间分析,三角形是360度的三分之一,即120度或120天;四方形是360度的四分之一,即是90度或90天。
  (1)轮中之轮上的时间循环周期
   a)一周天可以是30年(360个月)
   b)一周天可以是10年(120个月)
   c)一周天可以是360天
   c)一周天也可以是90天
   d)一周天也可以是30天
   e)一周天也可以是360小时
   e)一周天也可以是240小时
   e)一周天也可以是120小时
   e)一周天也可以是90小时
   e)一周天也可以是30小时
   e)一周天也可以是24小时
  (2)轮中之轮与24节气
  再轮中之轮上,江恩标注了每年24个特别注意的时间,这24个时间正好是我们农历的24节气的时间,这说明市场的循环与大自然天体的运动有着一定的关系。
  2、轮中之轮与价位
  将市场的重要低点或高点的价格或点数,进行变换,在轮上找到对应的数字位置,这个位置就是价格运行的0度,其对面为180度位置。价位往往在0、90、180度位置获得支撑或阻力。
   
  三、轮中之轮的运用法则
  (1)当长周期和短周期都指向同一位置时,该点即为市场的重要位置。
  (2)如果股价或股指在重要的时间内超越了一个重要位置。那么,它将向下一个重要的位置移动。
  (3)股指在重要的时间内没有超越那个重要的位置。那么,它将回头寻找它前一个重要的位置。
  

  四、用软件制作轮中之轮
  1、起始点的选择
  选择K线的重要的历史低点或历史高点作为起点。
  2、起始价格的选择
  (1)如果制作历史低点开始的江恩轮中轮(选择最低价)则用鼠标左键点击这根K弦;
  (2)如果制作历史高点开始的江恩轮中轮(选择最高价)则用鼠标右键点击这根K弦;
  3、点击菜单中的圆图-轮中轮(或用CTRL+C直接进入)
  4、选择变换系数
  如果股价或指数较大或较小不能在360数的轮中轮显示,则可以选择适当的变换系数,将股价或指数进行变换使其对应轮上的一个数字,这个数字是用红色表示的。
  5、阻力或支撑位置
  价格:在轮中轮的中心通过红色数字显示的绿色数字(一个十字形)为0/360度、90度、180度、270度的价格阻力或支撑位。
  时间:在轮中轮上的红色的线为起始点的时间,其它几根有颜色的线分别是90度、120度、180度、240度、270度的时间阻力支撑线
  6、阻力和支撑的标志
  在分析中,为了标志阻力和支撑,可以在阻力或支撑位置按鼠标左键或右键设置标志(右键红色标志、左键绿色标志)。
如下图为上证大盘1999年12月27日,变换系数为0.1的轮中之轮


  ***上证大盘与轮中之轮
  上证大盘分时图的每一个高点和低点都遵循江恩的24等分轮中轮理论,以1点为单位,每次的涨跌都落在24的1/8、1/4、3/8、1/2、5/8、3/4、7/8、1/3、2/3、1、1.5、2、3等位置。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018