注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

中国平安天量融资蕴涵的阴谋 (转贴)   

2008-02-16 09:25:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一个关于平安的帖子,转贴在此,平安的境外持股和融资审批值得大家思考,也值得认真考虑融资制度。

 

由于中国平安的圈钱,使我开始关注这一家公司,也让我跌破眼镜,同时也证实了我的孤陋寡闻。

我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!

2008121,中国平安发布公告称,将公开发行不超过12亿股的A股和412亿元分离交易可转债。按当时的股价计算,中国平安此次的融资规模将达到1600亿元,创A股有史以来融资规模之最。

一石激起千层浪。消息一出,中国平安股票接连两日跌停,之后一周内又出现第三次跌停,A股市场受此影响也产生了剧烈波动。虽然中国平安的融资计划还需要股东大会通过和监管部门的批准,但股价的走势已经表明股民在“用脚投票”了!

我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!据相关信息知道,汇丰银行通过 A股及H股共持有中国平安48.8%的股权,而我们国家控股仅为7.4%,就算加上其它国内公司的持股,也仅仅30%左右,这让我吓出一身冷汗来,原来老外们已经不知不觉间就将中国一家相当优质的大公司如此悄悄的收购了,而且还没有多少人知道。

了解清楚了这些事情之后,我知道中国平安巨额再融资不仅仅是“圈钱”这么简单了。中国平安公告说再融资是为了拓展国际业务,目标是为了收购英国一家保险公司。而我从网上查询的情况,目前无法证实,居然说这家英国的保险公司是汇丰银行旗下的一家公司,而汇丰银行目前市场所了解到的在美国次按危机中亏损额就在1500亿左右,那么如此这么看,中国平安美其名曰为了拓展国际业务的事情原来居然仅仅是从中国股民手里掠夺巨额的资金,去填补万里之外的次按亏损,汇丰银行这一招真是厉害,可谓一石二鸟。一鸟是为了转嫁次按损失,将自己的亏损由中国买进中国平安的股民来承担,对于汇丰银行而言,只是左边换进右手,虽然这家英国的保险公司看起来是卖了来还债,可是它依然在其控制之中,因为中国平安就是其完全控制的。第二鸟则是进一步稀释了国资的持股比例,一旦汇丰银行喘过气来,回头又可以通过市场偷偷买进,实现进一步的控股,到时中国平安就完全的沦落为外资企业了,而这一切居然全是在不知不觉间进行的,黑暗。

 

 

A

汇丰保险控股有限公司 │ 61888.6318.40%│ 未变│ 公司

香港上海汇丰银行有限公司│ 61392.9318.25%│ 未变│ QFII

日本第一生命保险相互会社│ 4933.331.47%│ 新增│ QFII

 

H

汇丰保险控股有限公司 │ 61888.638.43%49333.33│ 流通H

香港上海汇丰银行有限公司│ 61392.938.36%│ 未变│ 流通H

汇丰总占比=53.44%

 

 

现在中国成了一个取款机,美国银行次贷损失了,可以用建设银行的股权增值补;汇丰银行的次贷损失了,可以用占中国资本市场融资的四分之一去补。我们要去投资美国公司得到的却是FBI审查,国家安全审查!

 

回想几年前,当国际上的银行认为中国的银行业整体技术上已经破产的时候,他们先摆谱,然后再压价,最后才勉勉强强以一个稍高于帐面净资产的价格入股,赚了你上万亿,还得让你感激涕零!

 不带任何偏见的说法,这叫资本家的成熟!我们那些热衷于学习西方先进这,先进那的先生女士们,怎么在次贷危机前忘了向资本家学习呢?

你们要知道,我们目前所谓过剩的流动性,是靠我们的民工兄弟们的血汗、我们科研人员不到发达国家人力成本十分之一的廉价加班、我们的后世子孙污浊的空气、残破的地表、流失的资源换来的!

 在资本主义世界的房价崩塌之时,我们却兴高采烈地去补华尔街的窟窿,要知道,这些钱,不是用石油换的;要知道,我们自己要花钱的地方还很多,很多。

司马迁《史记》 “货殖列传”有段精辟的话:“无财作力,少有斗智,既饶争时”,简单的解释就是“没钱的人赚钱靠体力,有少量钱的人赚钱靠智力,有很多钱的人赚钱靠掌握时机”

这句话蕴涵了财富的积累与分配模式,但是我们要把他放大,当一个国家一穷二白(毛主席语录),没有财富资产的时候,应该先自力更生去赚取原始积累;当时我国通过30年的改革开放,释放出大的劳动力,迅速的成为“世界工厂”积累了一定财富之后,必然考虑产业的升级换代,经济发展的方向,也就是“少有斗智”;中国人向来是小富既安的,但是小富既安只适合小国寡民的时代。在全球化的今天,当今世界你想“安”,别人会让你“安”吗?我国改革开放,仅仅凭廉价的商品成为“世界工厂”,也只能造就个体的温饱,,但是真正能创造财富的是“既饶争时”,也就是中国充分利用国内和国际金融资本市场的财富乘数效应,创造千百倍的财富,实现民族复兴

 

历史证明,闭关锁国,必然失败!目前的中国的股市可以说集中了大部分家庭的财产,也就是老百姓改革开放的成果。我想,从大非解禁的角度来看,中国资本市场的改革远远没有结束!那些认为中国资本市场改革失败不会影响实体经济的论调是愚蠢的也是别有用心的!还记得退休了的格林斯潘说的那句实话么?攻打伊拉克不是因为萨达姆拥有核化武器,真正的目的还在于控制中东石油;还记得享受过“崛起”狂喜的日本当年遭遇的“广场协议”么?一个本币升值,便让癫狂了的日本人接着便面对那“迷失的十年”!现代社会,金融也是战争的一种手段!一旦中国金融市场改革失败,世界将不会再给中国以重新发展的机会,改革倒退绝对没有出路!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018