注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

意大利防线验出恐怖数据假象 C-罗若打意甲能进多少球  

2008-02-08 14:19:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利在苏黎世3-1战胜葡萄牙,戴着队长袖标的C-罗纳尔多无疑是最失望的一个人,意大利堪称葡萄牙的克星,31年10战9胜1平的战绩极为悬殊,但C-罗目前出色的状态让葡萄牙人有了一些想法,本赛季刚打了一半多一点,C-罗在各项赛事中的进球总和高达27个,位居全欧洲第一。

  但从比赛的过程来看,C-罗可能是遭到了本赛季以来最彻底的一次遏制,光是奥多一个人,就从他脚下完成了4次成功的铲断,在比赛中我们看到的镜头更多的是C-罗不断的向主裁判抱怨,66分钟,C-罗被安布罗西尼和卡纳瓦罗一个“关门”断球之后,我们看到他往地上一倒,仰天长叹的无奈表情,恐怕是最能体现C-罗在本场比赛中心情的一个镜头。

  这位9个月后欧洲足球先生的最有力竞争者,尝试到了意大利钢铁防线的滋味,并不是C-罗不努力,也不是他状态差,事实上,C-罗的两次任意球是葡萄牙队迫使阿梅利亚做出的为数不多的两次精彩扑救的机会,此外他一对一的成功率还是很高的,但他很少碰到一对一的时候,他往往在比赛中陷入一对二或一对三的重围,即便他一对一突破了奥多,但没有用,奥多的背后还有卡纳瓦罗,C-罗依然不能舒服的拿球做动作,这样的苦战显然影响了他的自信,下半时20分钟,葡萄牙出现了前场二打一的机会,也是夸雷斯马的传球太大了一些,C-罗到禁区内底线附近才将球停住,但他还是有机会为队友制造机会,可是在卡纳瓦罗的干扰下,他的传球直接送给了安布罗西尼。

  从本场比赛来看,替补出场的纳尼、另一侧的边锋夸雷斯马,表现得恐怕都要比C-罗更加锐利一些,C-罗比其他的队友要遭受更为严密的盯防是原因之一,但更重要的是纳尼等人并没有像C-罗那样追求连续的过人,该传则传,而C-罗似乎是习惯了在英超赛场上那种畅行无阻,在比赛中陷入了一种“越不过去越要过”的心理怪圈。但他面对的不是阿斯顿维拉或西汉姆,而是意大利国家队的防守。

  我们不得不从另一个角度审视C-罗纳尔多在英超赛场上的19个联赛进球,对于一名中场球员来说,25轮19球的成绩几乎是一个奇迹,不可否认C-罗的确是世界上个人能力最强的球员之一,但25轮19球,这一数字带来的又多少有些把他神话了。

  一方面,在英超赛场上,中场球员进球似乎来得要容易一些,因为英超比赛节奏快,中场球员空间较大,试想兰帕德一个赛季打进17球这种情况在意甲几乎是不可能的!此外,英超的“贫富差距”是在几大联赛中最大的,类似皇马输给阿尔梅里亚、国际米兰主场对帕尔马和恩波利的苦战,在曼联对桑德兰、德比郡这种球队时是完全不可能看到的,在这样的情况下,C-罗在英超面临的任务,比之梅西在西甲,卡卡在意甲要容易一些。而在欧洲冠军杯赛场上, 曼联和两年欧冠小组赛全败的基辅分在了一组,C-罗在这支球队身上拿到了3个进球。

  不可否认C-罗已经从一个天才成长为一名巨星,并还有进一步提升的空间,但数据有很多时候是会夸大事实的,真正说明问题的除了平时的数据,还有面对最强的对手,在最关键的比赛的进球。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018