注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

无助的解药  

2008-06-11 20:00:59|  分类: 灵命日粮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金句: 「他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。」 (弥迦书6章8节)


全年读经: 历代志上1-3章 箴言24章23-34节

 

我曾听过一段二次世界大战生还者的采访,这些士兵回忆起他们是怎样度过军旅生活中,看似平凡的某一天。那天,一个士兵躲在散兵坑里,向偶尔驶过的德军坦克开枪;其他人则在玩扑克牌打发时间;也有几个人遭到猛烈的炮火。这一天看起来和其他日子没什么不同。直到后来他们才知道,原来他们参与了历史上最大、最具决定性的「巴尔格之役」。但在当时,这些士兵根本没有意识到其重要性,因为没人能看到这场战争的整个画面。

伟大的胜利源自每个平凡人都能各尽其职。

当依格那修(Ignatius,1491-1556)的跟随者觉得操练自己徒劳无益时,他总是开出同样的良药:「在困苦无依的时候,我们绝不要改变立场,却要站立得稳,坚定不移,如同从前一样。」在属灵的战场上,我们必须运用当下最难挥舞的武器,就是:祷告、默想、自省和悔改。

也许你觉得自己是在属灵的常规里,无法突破。要坚守你的岗位,顺服上帝,因为唯有顺服上帝,才能使你脱离平淡虚空。PY

安逸逐渐消逝,

主使灵魂苏醒;

明亮爽朗时节,

迎来雨后奋兴。Cowper

若你觉得信心在摇动,当重回顺服的道路。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018