注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

电脑音频接口  

2010-03-04 20:45:04|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六声音频接口一般只有三个音频接口,即蓝色、绿色、粉色,这三个接口一般我们最常用到的是绿色和粉色。

最常用的音频接口:

蓝色:音频输入端口,可将MP3、录音机、音响等的音频输出端通过双头3.5mm的音频线连接到电脑,通过电脑再进行处理或者录制,一般人不会用到。蓝色接口在四声道/六声道音效设置下,还可以连接后置环绕喇叭,在8声道输出时,仍为音频输入端口。

绿色:音频输出端口,用于连接耳机或2.0、2.1音箱。

粉色:麦克风端口,用于连接到麦克风,当通过视频聊天时网友听不到你说话声音,可能就是这个接口没有接好。

使用多耳机技巧:蓝色属音频输入接口,当然通过四声道设置可以把蓝色转变为音频输出接口,也就是说,支持六声道的主板同时连接两个耳机,但要通过音频驱动自带的软件进行设置,同理,八声道整合主板可以连接两个以上耳机,这样晚上多人看电影再也不怕吵到别人了。

整合八声道音频芯片的一般带有六个3.5mm的音频接口,由于在原来六声道的基础增加了三个接口,在分工方面更加细腻,避免设置多声道而牺牲了麦克风和音频输入的功能,从而减少了应用时反复设置的麻烦。

多声道音频接口:

黑色:后置环绕喇叭接头,在四声道/六声道/八声道音效设置下,用于可以连接后置环绕喇叭。

橙色:中置/重低音喇叭接头,在六声道/八声道音效设置下,用于可以连接中置/重低音喇叭。

灰色:侧边环绕喇叭接头,在八声道音效设置下,用于可以连接侧边环绕喇叭。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018