注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

以善胜恶  

2010-09-09 21:28:33|  分类: 神是爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”   罗12:20-21

       其实,《圣经》教导我们要以善胜恶。但是现实生活中,我们感觉很难活出《圣经》此处的教导,反而有时我们以善对恶的时候我们被恶所伤害。因为是我们本身就有罪孽,魔鬼往往利用我们以前犯下的罪以此作为把柄来攻击我们以致我们无论工作,生活,交际都饱受压迫。因此我们现在受到的攻击往往是源自于以前的罪,这也是我们应该受的。正如彼得所说:“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?”--彼前 2:20  所以我们只能忍耐,忍耐我们过犯给我们带来的伤害。这个时候我们唯一的出路就是真真正正依靠主,因为“他是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的。”--诗144:2  “他救拔我们脱离敌人,因他的慈爱永远长存。”

       的确只要我们忍耐,我们的主耶稣基督能够带领我们战胜仇敌。“以善胜恶”真的很难,但是主耶稣基督已经为我们做了一个表率。以下内容记载在《约翰福音》第八章:“文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。”我们的主用自己的完全和无罪,战胜了假冒伪善的法利赛人。在这个世界上,如果我们觉得我们的正内心气压不住世界里歪风邪气,很多情况是源自于我们自身的善良不够、爱心不足。

         过去,已经无法挽回,我们能做的“就是忘记背后,努力面前的,想着标杆直跑”。面对仇敌魔鬼的逼迫,我们不能以恶对恶。因为这样不但增加了我们的罪,而且助长的仇敌的气焰。所以面对来自世界的逼迫,我们“要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”。我们要用 神给我们的武器,就是真理、公义、福音、信德、救恩、圣灵、祷告。这些武器都是 神因为爱我们所赏赐给我们,当我们用 神给我们的武器时,不但能够造就我们周围的人,而且能够荣耀神的名。

       愿神帮助我们,用良善来战胜这个邪恶的世界。求神引导我们行各样的善事离弃恶道,好叫我们没有把柄给魔鬼来逼迫我们。阿门!






  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018