注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 
 
 

日志

 
 

去兴宁的一些感受  

2011-01-09 18:39:36|  分类: 神是爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很感恩,这个元旦有机会和弟兄姐妹们一起去兴宁的叶塘教会探访。我是第一次去农村的教会,所以完全不知道农村教会是怎样地去开展侍奉,传福音和崇 拜。但是在我回来的路途上,我已经知道这些形式已经不再重要,最重要的是要用心灵和诚实。回想我自己的属灵生命,对比起他们,我就觉得非常的惭愧。

   我惭愧是因为我为主所做的远远不够。小玲姐,叶塘教会里面的一个女传道人、两个孩子的母亲,收入微薄。但是凭着对主的信心,让她这么一个弱质女流着骑摩 托车到山边,然后再走一个多小时的山路去探访弟兄姐妹。虽然艰苦,但是她从来没有向我们诉说,当我们问她的时候她总是一脸平静。反观,我自己生活条件远远 比她要好,却在面对试探的时候跌倒,面对诱惑的时候痛苦地挣扎,面对逼迫的时候软弱。我没有在试探面前站立得住,没有荣耀神的名,而她却能够在这样艰苦的 条件下持守神的道。有时自己觉得参加侍奉很努力,很用心,但是神却藉着小玲姐告诉我:在我的仆人里面比你努力,比你用心的大有人在。确实,比起小玲姐,我 的侍奉就不算什么。谦卑下来,持守真道,献上自己。

  我惭愧的是因为我缺乏爱心。在回广州的路途上,有弟兄姐妹在讨论关于城市教会和农村 教会牧养的问题,有人觉得农村教会的更加关爱信徒,而城市的教会就缺乏关爱。这个问题我也有同感,但是后来我就问自己:难道我就认真地关心身边的人,周围 的弟兄姐妹吗?可惜,我告诉我自己我无做到。每一次听到小玲姐祷告的时候我都很感动因为充满着对教会、对信徒的爱。她的祷告没有华丽的辞藻,也不会去大量 引用《圣经》里的金句,但是却是用心去为信徒,为教会去祷告。《圣经》告诉我们:“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一 般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人 焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”也许对于我来说缺的不是物质、不是神的恩典、不是恩赐,而是爱。爱是最大的,从爱身边的做起吧!

  神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。--林前 1:27-29
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018